日々是伽哩
名古屋を軸に愛してやまないスパイスの織りなすカレーへの思いを綴ります。
2012年10月12日金曜日
[スパイス] 黒胡椒(カンボジア産)
20gで1200円超とけっこうおたかめの黒胡椒。粒は普通の黒胡椒サイズではある。
ただ、試食(試香?)してみたらコリアンダーのようのな爽やかな香りと辛さが両立していて、これは美味しいと思ってしまった。
産地はカンボジアとのこと。
インドのほうがよりまろやかで、マレーシア・カンボジアは辛さが際立っている印象がある。ぼちぼち比較していこうとおもう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿