カレー味の親子丼。ご飯に山椒をちらしておくと辛味が際立ってくる。
【材料(1人分)】
玉ねぎ 1/3個
鶏もも肉 100g程度
卵 1個
鶏ガラスープ 大さじ1杯
クミン 小さじ1杯
塩 ひとつまみ
カレー粉 小さじ1杯
鶏肉は一口大に切ってクミンと塩をあわせておく。
水100ccに鶏ガラスープ、カレー粉を入れて沸騰させる。
スライスした玉ねぎを入れる。
玉ねぎがしんなりしてきたところで鶏肉を入れる。
鶏に火が通ったあたりで卵をいれ、蓋をし火をとめて1分してからご飯に盛り付けて完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿