2012年9月29日土曜日

[レシピ] カレーソーメンチャンプル


冷蔵庫の整理兼ねてつくったカレーそうめんチャンプルのレシピです。

【材料 1人前】
素麺 1把
キャベツ 4枚
カレー粉 大さじ1杯
胡椒 少々
鶏がらスープ 適量
玉ねぎ 1/4個
豚肉(バラ肉)40g

素麺をゆでます。コツはここだけで6割程度の状態で引き上げてしまいます。

フライパンで豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒めます。ある程度火が通ったら素麺を入れて、鶏ガラスープ、カレー粉を入れ軽く混ぜてから蓋を閉めます。

塩で軽く味を整えて完成です。

温玉が残ってたので載せてみました。


基本的にある野菜を放り込んでもカレーがまとめてくれます。素麺はわざわざ買いに行かなくても家に常備しておけばこういう時に重宝します。


0 件のコメント:

コメントを投稿