日々是伽哩
名古屋を軸に愛してやまないスパイスの織りなすカレーへの思いを綴ります。
2012年8月16日木曜日
[ツール] グローバル 骨抜き
GLOBAL 骨抜き GS-29
ホントは骨抜きなのだが、熱くゆでたじゃがいもの皮をむくのにちょうどいいのである。尖っている部分で芽をむしることもできるし付近で抑えながらどんどん皮をむいていくことができる。
骨抜きだと使用頻度がいまいちという向きでも、野菜の皮むきであれば格段に使用頻度が増すと思う。これで付け合せのポテトサラダを作ると捗るのでおすすめである。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿