日々是伽哩
名古屋を軸に愛してやまないスパイスの織りなすカレーへの思いを綴ります。
2012年8月4日土曜日
[書籍] dancyu 2012.8 噂のカレー大図鑑
1年に一回ぐらいあるdancyuのカレー特集。今回もなかなかいいお店のセレクトで非常に参考になった。でも一番参考になったのはキャベツテンパリングとマッシュルームペースト。どちらもカレーの奥行きが簡単に一段二段も深くなるのである。
これは簡単なレトルトのカレーにも応用が聞くし、なにより買いすぎたキャベツとかマッシュルームを消費するにももってこいである。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿